집된장 2국자집고추장 1..로 섞어서..다시물이나...매실효소 1국자정도(적어도 됨)
건나물..(삶아 놓은것 한주먹..꼭 짜서)다래순이나..취나물..곤드레등 집에 있는것 활용
잘게다져놓고.양파도 2~3개 다지고 대파 2뿌리.청량고추 좀 다지고.생강잇으면 약간만
표고가루든지 멸치가루등 천연조미료 한숟갈....마늘 넣고 끊인다
나중에...들기름이나..참기름 넣고 조금 졸인다.....끝 ㅎㅎㅎ
이렇게 냉장고에 넣어두고 썀장...또는 나물 무칠때 넣고 무처 먹는다.
[스크랩] 면역력 쑥쑥, 하루 한 잔 우엉차 (0) | 2013.06.08 |
---|---|
[스크랩] 스치는 내 눈길에 오랬동안 머물었던 시 (0) | 2013.06.02 |
부부의 날에 (0) | 2013.05.20 |
어느 의사 이야기 (0) | 2013.05.20 |
[스크랩] 나눔의 기쁨을 함께 누려요 (0) | 2013.05.10 |